Politique de confidentialité



Charte de confidentialité des données

La charte de confidentialité a pour but de vous informer sur la collecte, le traitement et l'utilisation (ci-après "utilisation") des données personnelles. Se référer à l'article 8 pour savoir comment refuser l'utilisation de vos données personnelles conformément aux dispositions applicables sur la protection des données.

Nom et adresse de l'entité responsable

read more

1. Objet de la protection des données et catégories de données personnelles traitées

L’objet de la protection concerne les données personnelles. En vertu de la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, telle qu’amendée (ci-après la « Loi Vie Privée »), les données personnelles sont définies comme toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Cela inclut, par exemple, les nom, adresse postale, adresse e-mail et numéro de téléphone. Par ailleurs, les données d’utilisation telles que l’adresse IP peuvent potentiellement constituer des données personnelles.      
Les catégories de données personnelles traitées comprennent, entre autres, les informations que vous communiquez à tesa SE via le formulaire de contact en ligne ou via l’enregistrement dans l’extranet et son utilisation, le cas échéant. Les catégories de données personnelles traitées sont plus amplement décrites ci-après dans la présente Politique de Protection de la Vie Privée.

 

2. Finalité de la collecte, du traitement ou de l’utilisation:

tesa sa-nv   collecte, traite et utilise (ci-après « fait usage » ou « utilise ») les données personnelles que vous communiquez dans la mesure nécessaire pour la préparation, la conclusion, l’exécution ou l’achèvement d’une transaction ou de toute autre relation similaire avec vous, et/ou pour l’usage des services que nous fournissons. Une telle relation nait, par exemple, lorsque vous nous contactez via le formulaire de contact en ligne afin d’obtenir des informations nous concernant ou concernant nos produits, ou lorsque vous utilisez le login de l’extranet en tant que client. Dans de tels cas, tesa fait usage de vos données personnelles afin de traiter vos requêtes.

 

3. Usage des données personnelles à des fins de publicité et d’étude de marché:

Pour autant que vous ayez consenti au traitement de vos données personnelles à des fins de publicité et d’étude de marché, tesa fera usage de vos données pour les finalités pour lesquelles vous avez donné votre consentement (par ex. newsletter) jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement – voyez Section 8. Ceci signifie que tesa pourra vous contacter via le canal spécifié dans la déclaration de consentement (e-mail, téléphone, courrier postal, etc.) et pourra vous envoyer des informations et publicités à propos de nos produits et services, sur la base d’une analyse de vos achats individuels et de votre comportement en termes de clics sur nos sites web. tesa fait par ailleurs usage de vos données pour analyser l’utilisation de son site web à des fins d’amélioration.
Le consentement quant à l’usage de vos données personnelles à des fins de publicité et d’étude de marche doit être donné de manière expresse, par exemple, en cochant la case correspondante. Si vous souhaitez que vos données personnelles ne soient plus traitées à des fins de publicité et d’étude de marché, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, gratuitement et sans devoir fournir une quelconque justification. La procédure à suive à cette fin est décrite ici.

 

4. Destinataires ou groupes de destinataires auxquels les données personnelles peuvent être divulguées:

Il peut s’avérer nécessaire, dans le cadre du traitement de vos requêtes, de divulguer vos données personnelles aux sociétés liées faisant partie du groupe tesa ou aux fournisseurs de services externes agissant exclusivement pour le compte de tesa. Les dispatcheurs de newsletters sont un exemple de fournisseurs de services liés par les instructions de tesa. tesa garantit que les fournisseurs de services externes font usage des données personnelles exclusivement conformément aux instructions de tesa, la présente Politique de Protection de la Vie Privée et les dispositions légales applicables relatives au traitement des données.
tesa maintient la confidentialité de vos données personnelles en permanence et ne divulgue vos données personnelles à aucun tiers qui n’agit pas pour le compte de tesa, sauf dans la mesure où vous avez consenti à une telle divulgation par écrit ou électroniquement ou si tesa a le droit ou est légalement obligée de la faire.

5. Usage de cookies

Des « cookies » sont utilisés sur nos sites web. Les cookies sont des petits fichiers textes stockés par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou autre appareil.

Voir aussi Utilisation Cookies

 

6. Modules sociaux
Nos sites web font usage de modules « sociaux », c-à-d. des modules pour réseaux sociaux, incluant en particulier le bouton « Partager » de Facebook. Le site web facebook.com est opéré par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Le responsable pour le site web belge facebook.be est Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlande. Les modules arborent en général le logo Facebook. Outre Facebook, tesa utilise les modules Google+ (fournisseur: Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA), Twitter (fournisseur: Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103) et Pinterest (fournisseur: Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103, USA).
Pour des raisons de protection de la vie privée, tesa a délibérément choisi de ne pas utiliser des modules de réseaux sociaux directs sur ses sites web. Au lieu de cela, tesa a recourt à une solution technique alternative qui vous permet de décider de transmettre ou non des données aux opérateurs de réseaux sociaux ainsi que du moment de la transmission. Donc, lorsque vous visitez nos sites web, les données ne sont jamais automatiquement transmises aux réseaux sociaux tels que Facebook, Google, Twitter ou Pinterest. Votre navigateur internet se connectera aux serveurs des réseaux sociaux respectifs uniquement si vous cliquez activement sur le bouton ; lorsque vous cliquez sur des éléments et puis cliquez sur l’icône du réseau social, cela indique que vous consentez à ce que votre navigateur se connecte aux serveurs du réseau social pertinent, ainsi qu’à l’envoi de données d’utilisation à l’opérateur dudit réseau social, que vous soyez inscrit ou non à un tel réseau social.
tesa n’exerce aucune influence sur la nature ou l’étendue des données que les réseaux sociaux peuvent alors collecter. Pour des informations concernant la finalité et l’étendue de la collecte, du traitement ultérieur et de l’usage des données par les réseaux sociaux, ainsi que concernant vos droits à la protection des données personnelles et les paramètres de configuration pertinents, voyez la politique protection de la vie privée respective des réseaux sociaux. Pour Facebook, voyez http://www.facebook.com/about/privacy/ und http://www.facebook.com/help/?faq=186325668085084.
Plus d’informations sur l’usage des données par Google+ et Twitter sont disponibles aux adresses http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ bzw. http://twitter.com/privacy, et pour Pinterest à l’adresse http://about.pinterest.com/privacy/.

7. Contact, information, révocation, restriction, accès, rectification, suppression

Conformément à la Loi Vie Privée, vous avez le droit d’obtenir gratuitement toute information relative aux données personnelles collectées et traitées vous concernant. Vous avez également le droit de demander la correction, restriction et/ou suppression de telles données stockées.
Sur demande de votre part, tesa vous notifiera si et quelles données personnelles vous concernant sont stockées par tesa. Sur demande de votre part, tesa corrigera ou mettra à jour, sans délai, toute information incorrecte ou expirée vous concernant, stockée par tesa. Si vous ne deviez plus consentir à l’usage de vos données personnelles, vous pouvez à tout moment retirer votre consentement quant à un tel usage et/ou en demander la restriction ou la suppression partielle ou intégrale.
Pour toute question relative à la collecte, au traitement ou à l’usage de vos données personnelles, pour toute demande d’information, de correction, de restriction ou de suppression de vos données et pour retirer le consentement précédemment donné, veuillez envoyer une demande écrite et signée à tesa SE à l’adresse mentionnée ci-dessous avec une copie de votre carte d’identité ou autre document d’identification, ainsi que tout document prouvant que vous êtes l’utilisateur à qui les données personnelles sont relatives:

read more